Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Белая рыба запеченная в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком.

Фото рецепта

Белая рыба запеченная в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком.

Рейтинг: 1 из 5 i
28 июня, 2021
23
4
0
82

Ингредиенты:

Филе рыбное (любая белая рыба, в моем случае судак)

600 г

Масло сливочное

50 г

Горчица ("Дижонская" горчица)

1 ст.л.

Сливки (20%)

200 мл

Чеснок

2 зубчик

Перец черный (молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Лук зеленый (белая часть)

2 ст.л.

Сок лимонный

1 ст.л.

Зелень (для украшения)

2-3 веточка

Рецепт Белая рыба запеченная в сливочном соусе с горчицей, соком лимона и чесноком.:

Инструкция:

  1. Филе рыбы промоем, обсушим, нарежем на небольшие кусочки(примерно 7*7,7*8,8*8)Выкладываем их на подготовленный противень. Солим, перчим.


  2. В растопленное сливочное масло добавляем сливки, горчицу, измельченный чеснок(пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке), сок лимона, щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.


  3. Поливаем рыбу соусом и сверху посыпаем мелко нарезанной белой часть зеленого лука. Ставим филе в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25(время зависит от особенностей вашей духовки).


  4. Белая рыба в сливочном соусе готова. Подавать её можно с рисом, пастой, картофелем или овощами. Украсить блюдо зеленью и ломтиком лимона. Всё зависит от вашего вкуса и желания.
    Приятного аппетита!


Совет:

Горчицу лучше использовать "Дижонскую".У нее мягкий, неострый и сладковатый вкус в отличии от обычной горчицы.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru