Оформите подписку по почте без регистрации на сайте и получайте еженедельную подборку самых новых и вкусных рецептов!
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.
1 кг
2 шт
Перец красный жгучий (по желанию)
1-2 шт
1 пучок
8 зубчик
Уксус (9%)
3 ст.л.
1 ст.л.
Кориандр (по желанию)
1 ч.л.
Перец черный (молотый)
0,3 ч.л.
1,5 ст.л.
1 л
Краткое описание
Баклажаны по-армянски готовятся быстро,хранятся долго,съедаются моментально и с удовольствием.Это отличная острая,пряная и ароматная закуска,которую можно подать как на праздничный стол,так и в будни.
Баклажаны моем,обсушиваем с помощью полотенца,удаляем плодоножки.Запекаем овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут.Время от времени баклажаны необходимо поворачивать,чтобы не пригорели.Запеченные баклажаны разрезаем вдоль не до конца,создавая своего рода"кармашек",даем остыть.
В это время готовим начинку. Сладкий перец моем,удаляем семечки,нарезаем мелко кубиками.Также мелко нарезаем острый перец без семян и очищенный чеснок.Зелень моем,мелко нарезаем.В миске соединяем нарезанный сладкий и острый перец,чеснок,соль,зелень,уксус и специи.Хорошенько перемешиваем начинку.Заполняем ей "кармашки"баклажанов.
Укладываем фаршированные баклажаны в кастрюлю. Заливаем их растительным маслом.Баклажаны накрываем тарелкой,сверху ставим гнёт.Убираем кастрюлю в холодильник на 5-6 дней.
Через 5-6 дней баклажаны можно перекладывать в чистые сухие банки,залить маслом,в котором они хранились.Банки закрываем пластмассовыми прокипяченными крышками(можно крышками с резьбой) и убираем на хранение в холодильник. Баклажаны по-армянски готовы,
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи