Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Баклажаны по-армянски.

Фото рецепта

Баклажаны по-армянски.

Рейтинг: 1 из 5 i
Кухня: Армянская
Назначение: Неожиданные гости: На закуску, На праздничный стол: 23 февраля / 8 марта / День рождения / Новый год / Рождество / Юбилей
1 мая, 2020
68
2
0
161

Ингредиенты:

Баклажан

1 кг

Перец сладкий

2 шт

Перец красный жгучий (по желанию)

1-2 шт

Петрушка

1 пучок

Чеснок

8 зубчик

Уксус (9%)

3 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Кориандр (по желанию)

1 ч.л.

Перец черный (молотый)

0,3 ч.л.

Хмели-сунели

1,5 ст.л.

Масло растительное

1 л

Рецепт Баклажаны по-армянски.:

Инструкция:

  1. Баклажаны моем,обсушиваем с помощью полотенца,удаляем плодоножки.Запекаем овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут.Время от времени баклажаны необходимо поворачивать,чтобы не пригорели.Запеченные баклажаны разрезаем вдоль не до конца,создавая своего рода"кармашек",даем остыть.


  2. В это время готовим начинку. Сладкий перец моем,удаляем семечки,нарезаем мелко кубиками.Также мелко нарезаем острый перец без семян и очищенный чеснок.Зелень моем,мелко нарезаем.В миске соединяем нарезанный сладкий и острый перец,чеснок,соль,зелень,уксус и специи.Хорошенько перемешиваем начинку.Заполняем ей "кармашки"баклажанов.


  3. Укладываем фаршированные баклажаны в кастрюлю. Заливаем их растительным маслом.Баклажаны накрываем тарелкой,сверху ставим гнёт.Убираем кастрюлю в холодильник на 5-6 дней.


  4. Через 5-6 дней баклажаны можно перекладывать в чистые сухие банки,залить маслом,в котором они хранились.Банки закрываем пластмассовыми прокипяченными крышками(можно крышками с резьбой) и убираем на хранение в холодильник. Баклажаны по-армянски готовы,
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru