Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Азу по-татарски.

Фото рецепта

Азу по-татарски.

Рейтинг: 1 из 5 i
Кухня: Татарская
Назначение: На обед: Праздничный обед, На ужин: Романтический ужин / Семейный ужин, Детское питание: На обед / На ужин, Неожиданные гости: На горячее / На закуску, На праздничный стол: 23 февраля / 8 марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Юбилей, Для отдыха: Для дачи
30 мая, 2021
30
4
0
99

Ингредиенты:

Говядина

500-550 г

Лук репчатый (в моем случае 1 шт.)

1-3 шт

Огурец соленый (не маринованные, только солёные)

3 шт

Помидор

2 шт

Картофель

4-5 шт

Чеснок

4 зубчик

Вода

1 стакан

Масло растительное

по вкусу

Специи (ПЕречная смесь с паприкой приправа "KOTANYI")

по вкусу

Соль

по вкусу

Лист лавровый

2 шт

Томатная паста (в моём случае "Помидорка")

1 ч.л.

Рецепт Азу по-татарски.:

Инструкция:

  1. Приготовим все необходимые продукты.


  2. Говядину промываем и нарезаем тонкими пластинами поперек волокон.


  3. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.


  4. Огурцы пропускаем через крупную тёрку.


  5. Картофель чистим и нарезаем подобно мясу тонкой соломкой.


  6. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.


  7. Затем очень мелко нарезаем помидоры или разомнём их вилкой.


  8. Чеснок пропускаем через пресс или мясорубку.


  9. Говядину слегка обжариваем на растительном масле в казане.


  10. Выкладываем в мясо лук и обжариваем минут 5-7.


  11. Добавляем огурцы вместе с рассолом от них. Тушим всё 8-10 минут.


  12. Затем выкладываем томатную пасту и измельчённые помидоры.


  13. Сюда же добавляем картофель и лавровый лист, солим, перчим, заливаем стаканом воды.


  14. Тушим все под крышкой на медленном огне 1 час. Крышку закрывать не полностью или использовать крышку с дырочкой. Если не прикрыть крышкой, то блюдо получится сухое.


  15. Пока блюдо тушится, моем и нарезаем зелень.


  16. За 5 минут до готовности, добавляем чеснок и зелень.


  17. Азу по-татарски готово.
    Приятного аппетита!


Совет:

Готовить блюдо только из соленых огурцов ,т.к. в маринованных используется уксус, а в азу по-татарски его не должно быть.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru