Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Яичница в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром.

Фото рецепта

Яичница в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром.

Рейтинг: 1 из 5 i
14 июня, 2021
28
4
0
112

Ингредиенты:

Лаваш (армянский тонкий)

150 г

Яйцо куриное

4 шт

Ветчина

150 г

Сыр твердый

100 г

Соль

по вкусу

Помидор (количество по желанию)

1-2 шт

Петрушка

30 г

Рецепт Яичница в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром.:

Инструкция:

  1. Готовим все необходимые продукты.


  2. Ветчину и помидоры нарежем кубиками, сыр натрём на крупной тёрке. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарежем. Всё это тщательно перемешиваем в миске.


  3. Нам понадобятся формы для выпечки. Я использовала кокотницы для жюльена. Лаваш разрежем на квадраты. Заранее прикиньте размер лаваша, чтобы он не только занял всю форму, но и выходил за нее. Мои формы размером 10*6 см, лаваш я резала квадратом со стороной 18 см.


  4. Уложите лаваш в формочки, формируя корзиночки.


  5. Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли. Взбейте венчиком или вилкой.


  6. Выкладываем в корзиночки начинку и вливаем яйца. Запекаем яичницу в духовке, предварительно разогретой до 180°С 20минут. Они должны хорошо схватиться и не быть жидкими. Если этого не произошло, оставьте их запекаться до полной готовности. Всё зависит от особенностей вашей духовки.


  7. Подавать можно её в кокотницах, или аккуратно извлечь корзиночки из формы,чтобы не поломать лаваш. Приятного аппетита!


Совет:

Самая удобная в этом случае цилиндрическая форма кокотниц. В моем случае, форма не совсем удобная для извлечения корзиночек.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru