Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Яблоки запечённые с мёдом, грецкими орехами, изюмом и корицей.

Фото рецепта

Яблоки запечённые с мёдом, грецкими орехами, изюмом и корицей.

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Назначение: На завтрак: Десерт на завтрак, На обед: Десерт на обед, На ужин: Десерт на ужин, На полдник: Десерт на полдник, Детское питание: На десерт, Неожиданные гости: На десерт, Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание, На праздничный стол: 23 февраля / 8 марта / День влюбленных / День рождения / Детский праздник / Пасха / Рождество
3 сентября, 2021
9
4
0
28

Ингредиенты:

Яблоко

4 шт

Орехи грецкие

4-5 шт

Масло сливочное (для смазывания формы)

по вкусу

Изюм

30 г

Корица (молотая)

3-4 щепотка

Мед

1-2 ст.л.

Рецепт Яблоки запечённые с мёдом, грецкими орехами, изюмом и корицей.:

Инструкция:

  1. Подготовим все продукты.



  2. Нарежем яблоки тонкими кружочками (примерно 2-3 мм толщиной). Выложите ломтики яблок внахлест по кругу в форму для запекания. Форму предварительно смазываем маслом. Очищенные грецкие орехи разломаем на небольшие кусочки.
    В середину овала из яблок выложим грецкие орехи и изюм. Это предохранит орехи и изюм от подгорания и даст возможность в процессе запекания слегка пропитаться соком, который пустят яблоки.



  3. Присыплем нарезанные яблоки молотой корицей по вкусу.


  4. Польем медом яблоки, изюм и орехи.
    Поместим форму с яблоками, изюмом и орехами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекаем 15-25 минут.(зависит от возможностей духовки) Ломтики яблок должны стать мягкими и слегка подрумяниться.


  5. Яблоки запечённые с мёдом, грецкими орехами, изюмом и корицей готовы.
    Готовое блюдо присыплем запечённым изюмом и орехами.
    Приятного аппетита!


Совет:

Можно запекать яблоки в керамической форме. Смазывать маслом тогда не обязательно, и можно использовать в вегетарианском питании.

Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru