Поверните телефон вертикально,
чтобы продолжить смотреть сайт

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации.
Используя сайт или кликая на "Я согласен", Вы даете свое разрешение на использование cookies.

Яблочный пирог "Невидимый"

Фото рецепта

Яблочный пирог "Невидимый"

Рейтинг: 0.5 из 5 i
Кухня: Итальянская
Назначение: На завтрак: Десерт на завтрак, На обед: Десерт на обед, На ужин: Десерт на ужин, На полдник: Десерт на полдник, Детское питание: На десерт, Неожиданные гости: На десерт, На праздничный стол: 23 февраля / 8 марта / День влюбленных / День рождения / Детский праздник / Масленица / Новый год / Рождество
2 сентября, 2022
4
0
0
45

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт

Яблоко (лучше брать не кислые)

5 шт

Мука пшеничная

120-130 г

Сахар

70 г

Соль

1 щепотка

Разрыхлитель теста

1-2 ч.л.

Молоко

130 мл

Масло сливочное

50 г

Миндаль (лепестки миндальные)

1-2 горсть

Сок лимонный

1-2 ч.л.

Рецепт Яблочный пирог "Невидимый":

Инструкция:

  1. Приготовим все продукты.


  2. Яблоки промоем, удалим сердцевину и нарежем тонкими пластинами. Это очень важно, чем тоньше будут пластины, тем вкуснее будет пирог.


  3. Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Потом вливаем молоко, затем- растопленное охлажденное сливочное масло. Взбиваем.


  4. Просеем муку и разрыхлитель , аккуратно перемешиваем венчиком.


  5. Сбрызнем яблоки лимонным соком и вмешиваем в тесто. Форму застелем пергаментом или смажем сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто, сверху посыплем миндальными лепестками. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


  6. Даем остыть пирогу и посыпаем сахарной пудрой или корицей.
    Приятного аппетита!


Комментарии:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Top.Mail.Ru